Buñuelos de azúcar

 


- 1 gramo de agua  de 200 ml

- 10 gramos de levadura fresca 

- 1 pizca de sal 

- 250 gramos de harina común 

- 500 ml de aceite de oliva suave

- 2 cucharadas soperas de azúcar

Para hacer la receta de los buñuelos andaluces, primero debes templar ligeramente el agua. A continuación, aparta un poco de agua y disuelve en ella la lavadura.

 En un bol amplio añade la harina junto con la sal y mezcla. A continuación, realiza un hueco en el centro y agrega la levadura disuelta con el resto del agua. Ve mezclando con una cuchara de madera para terminar con las manos. El amasado final debes realizarlo tirando de la masa hacia arriba para incorporar aire, de esta forma, se crearán burbujas en la superficie si la dejas reposar un momento.

Cuando tengas bien integrada la harina, el agua y la levadura, cubre la masa obtenida con un paño de cocina y deja reposar en un lugar cálido durante 2 horas.

Cuando pase el tiempo de reposo, en un cazo pon el aceite a calentar. A continuación, cuando esté bien caliente, úntate bien las manos de aceite para que la masa no se pegue tanto, pues será una masa muy difícil de trabajar. Asimismo, coge una pequeña porción de masa e intenta hacerle un hueco en el centro. Luego, pon a freír en el aceite caliente. Sigue cogiendo pequeñas porciones hasta que termines toda la masa. Engrasa tus manos con aceite todo lo que sea necesario

.No frías muchos buñuelos de harina y agua a la vez, mejor poco a poco. Luego, cuando observes que una cara de los buñuelos caseros de la abuela ya está dorada, dale la vuelta para que se dore uniformemente por la otra cara también.

Ve retirando los buñuelos andaluces ya fritos en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Sirve los buñuelos de la abuela inmediatamente. Perfectos para acompañar con chocolate caliente. Normalmente, estos buñuelos caseros no llevan azúcar, pues son pensados para acompañar con bebidas ya dulces de por sí, pero si te los vas a comer solos, puedes espolvorear un poco de azúcar por encima. ¡A comer! Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.