Ajo blanco


INGREDIENTES 

150 de almendras crudas

50-600g de miga de pan 

80g de jamón serrano(una loncha)

150 ml de aceite virgen extra

Sal

Un diente de ajo 

24-30 granos de uva blanca 

300 ml de agua

1 cuchara de vinagre

Perejil



Trocea la miga de pan  en un bol.  Vierte el agua encima y esperas 5 minutos a que se empape bien. 

Pela el diente de ajo, pícalo un poco e introdúcelo en el vaso. Añade las almendras y las migas de pan, tritura, vierte el agua( del remojo del pan) y sigue triturando hasta conseguir una mezcla homogénea.

Añade una pizca de sal, el vinagre, y el aceite poco a poco(a hilo fino) y sigue triturando hasta que los ingredientes queden bien ligados Introduce la jarra del vaso  en el frigorífico  y espera a que el ajo blanco  este bien frío (1 hora)

Pica el jamón  en daditos y resérvalos.

Pela las uvas y resérvalos.

Reparte el ajo  blanco en 4  y acompáñalos  con unos taquitos de jamón y unas uvas y adorna el plato con trozos de perejil 


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